Maultaschen, schwäbische Rezept Eingereicht von tonka

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    Folgendes ist Maultaschen, schwäbische Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen, schwäbische Rezept


    Maultaschen, schwäbische Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Das Rezept ergibt 25 - 30 Stk. Maultaschen
    .
    für den Nudelteig:
    250 g Mehl
    2 Eier
    1 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    für die Füllung:
    200 g Kalbsbrät
    200 g Rinderhack
    200 g Schweinehack
    150 g Speckwürfel
    1 Zwiebel
    150 g Spinat tiefgefroren
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Semmel vom Vortag alternativ dazu 3 Toastbrotscheiben
    1 Ei
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben


    ZUBEREITUNG Maultaschen, schwäbische Rezept


    1. Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier, Olivenöl mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen.
    2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Petersiele dazugeben und kurz mitbraten. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
    3. Spinat auftauen, ausdrücken und fein schneiden. Semmel bzw. Toastbrotscheiben würfeln und in etwas Milch einweichen. Kalbsbrät, Rinder- und Schweinehack in eine Schüssel geben. Alles mit dem Speck-Zwiebel-Petersiliengemisch, dem Spinat, dem Ei und dem ausgedrückten Brot von Hand sehr gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen.
    4. Mit der Nudelmaschine Nudelbahnen bis Stufe 6 herstellen. Fülle in einen Dressiersack OHNE Tülle geben und einen Streifen auf die gesamte Nudelbahn aufbringen. Die Ränder mit verquirtelm Ei bestreichen und Nudelbahn von der Längsseite her aufrollen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ca. 8 cm breite Segmente eindrücken, durchschneiden und nochmals mit den Fingern fest zusammendrücken.
    5. Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen.
    6. Wie haben die Maultaschen als Suppeneinlage gegessen. Super schmecken sie auch, wenn man sie in Butterschmalz brät und mit Röstzwiebeln und Salat serviert. Sie lassen sich auch gut einfrieren.



    Maultaschen, schwäbische Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 12,4 g


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