Folgendes ist Mau12-Biskuitboden Rezept. Dieses Rezept von Mazu12 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mau12-Biskuitboden Rezept
Zutaten für 6 Personen
7
Eier
100gr.
Zucker
30gr.
Speisestärke
90gr.
Mehl
2Teelöffel
Backpulver
ZUBEREITUNG Mau12-Biskuitboden Rezept
Eier aufschlagen 15 min.
Zucker nach und nach dazu geben in den ersten 10 minuten.
Backblech vorbereiten mit Backpapier.
Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und in einen Sieb geben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die aufgeschlagene Eiermasse drüber sieben (in vier raten) und leicht unterheben. Da die Eiermasse die eingeschlossene Luft beibehalten muss.
Die Masse auf das vorbereitetes Backblech geben.
Den Teig bei 180 Grad Umluft etwa 15 - 20 min. backen.
In der Zwischenzeit auf einem stück Backpapier oder Küchentuch Zucker streuen um später den Kuchenboden darauf zu legen.
Nach etwa 20 min. mit einem Stäbchen eine Probe machen ob der Teig durch ist. Es darf kein Teig auf dem Stäbchen kleben bleiben.
Den Kuchen aus dem Backofen rausholen und vorsichtig an zwei enden vom Backpapier anfassen so dass die Oberseite des Kuchens auf das vorbereitete Backpapier oder Küchentuch mit aufgesträutem Zucker legen.
Um das Backpapier vom Kuchen besser zu lösen, mit einem feuchtem kaltem Schwamm oder Tuch leicht bestreichen und von einer Ecke leicht diagonal abziehen (Der Kuchen muss noch warm sein)
Mau12-Biskuitboden Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
31.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
82,2 g
Fett
0,4 g
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