Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept By crazyshopper

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    Folgendes ist Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von crazyshopper geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept


    Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    0,5 Würfel Hefe
    1 EL Zucker
    0,25 Liter lauwarmes Wasser
    500 Gramm Mehl
    1 TL Salz
    150 Gramm Natron
    1 Liter Wasser für das natron
    2 EL Hagelsalz


    Vorbereitung für Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept


    1. Hefe und Zucker mit etwas warmen Wasser vermischen, und anschließend 10 min. ruhen lassen.Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde den Teig gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und Brezel oder Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.
    2. Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum kochen bringen. Die Stangen oder Brezel ca. eine 1/2 min. tauchen dabei mehrmals wenden. Das Hagelsalz wird noch über die Brezel gestreut und dann können die Brezel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen bis alles goldbraun ist.



    Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 64,7 g
    Fett 0,7 g


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