Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept geschrieben von crazyshopper
Folgendes ist Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von crazyshopper geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept
Zutaten für 3 Personen
0,5 Würfel | Hefe |
1 EL | Zucker |
0,25 Liter | lauwarmes Wasser |
500 Gramm | Mehl |
1 TL | Salz |
150 Gramm | Natron |
1 Liter | Wasser für das natron |
2 EL | Hagelsalz |
Vorbereitung für Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept
- Hefe und Zucker mit etwas warmen Wasser vermischen, und anschließend 10 min. ruhen lassen.Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde den Teig gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und Brezel oder Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen.
- Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum kochen bringen. Die Stangen oder Brezel ca. eine 1/2 min. tauchen dabei mehrmals wenden. Das Hagelsalz wird noch über die Brezel gestreut und dann können die Brezel bei 180 Grad Umluft ca. 20 min in den Backofen bis alles goldbraun ist.
Laugenbrezel mit Hefe und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 64,7 g |
Fett | 0,7 g |
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