Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Königsberger Klopse
    500 g Kalbsgehacktes
    500 g Rinderhack
    2 Stück Brötchen alt
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Blatt Lorbeer
    5 Stück Pimentkörner
    1 EL Kapern
    Soße
    3 EL Butter
    2 EL Mehl
    80 g Kapern
    und Kapernwasser
    200 ml Sahne
    1 Prise Muskat
    2 EL Limettensaft
    Brühe der gekochten Klopse


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. Für die Königsberger Klopse zuerst die Brötchen einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in etwas Fett glasig anbraten. Hackfleisch in eine Schüssel füllen, die Brötchen ausgedrückt dazugeben und zusammen mit Salz, Pfeffer, Kapern, 2 Eiern und den gebratenen Zwiebeln mit den Händen oder dem Knethaken vom elektrischen Mixer zu einem geschmeidigen Fleischteig vermengen.
    2. In einem großen Topf Wasser mit 3 Lorbeerblättern und ein paar Pimentkörnern, Salz und einer ganzen Zwiebel zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Fleischteig die Klopse formen und in die Brühe einlegen. Die Königsberger Klopse bei geringer Hitze ziehen lassen.
    3. Für die Sauce Butter oder Margarine schmelzen, Topf zur Seite schieben und das Mehl einrühren. Nun mit der Brühe auffüllen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Sahne, Limettensaft, Kapern und dem Kapernwasser sowie Muskat würzen. Anschließend ein Glas Burgunder Wein in die Sauce geben und die Klopse in der fertigen Sauce ziehen lassen.



    Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 19,0 g


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