Käsesahnetorte - Rezept von Bauer sucht Frau

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    Hier ist es Käsesahnetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesahnetorte - Rezept


    Käsesahnetorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuitteig:
    Butter für die Form
    6 Stk. Eier
    150 g Zucker
    160 g Mehl
    40 g Butter flüssig
    1 EL Konfitüre einfach
    Füllung:
    6 Blatt Gelatine
    100 ml Milch
    175 g Zucker
    3 Stk. Eigelb
    500 ml Sahne
    500 g Quark
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    25 g Rosinen
    1 Dose Mandarinen
    50 ml Sahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Käsesahnetorte - Rezept


    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und den Springformboden mit Backpapier belegen. Einen Backpapierstreifen passend für den Springformrand ausschneiden und diesen damit belegen.
    2. Für den Biskuitteig Eier und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschließend kalt schlagen. Das Mehl dazusieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die flüssige Butter einlaufen lassen und unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Biskuitboden mit der Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Den anderen in 16 Stücke schneiden.
    3. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Zucker aufkochen, Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren zu einer Creme kochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    4. Die Sahne nur leicht aufschlagen. Quark, Vanillemark, Zitronensaft und Salz unter die Creme rühren. Ausgedrückte Gelatine erwärmen und auflösen. Mit 1 EL gekochter Creme verrühren und alles unter die Eiercreme heben. Zunächst ein Drittel der leicht aufgeschlagenen Sahne mit einem Schneebesen zügig unterrühren, dann den Rest unterheben.
    5. Biskuitboden im Tortenring mit Rosinen bestreuen. Abgetropfte Mandarinen darauf verteilen. Die Käsesahne einfüllen, glatt streichen und mit den Biskuitstücken belegen. Anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    6. Den Kuchen aus dem Ring lösen. Die Sahne gut steif schlagen, den Tortenrand damit glatt einstreichen und die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.



    Käsesahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 11,7 g


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