Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept


    Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gekräuterte Kalbslende
    1 Stück Kalbslende
    4 TL Senf mittelscharf
    2 Stück Eigelb
    3 EL Semmelbrösel
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Salbei
    1 Bund Petersilie
    Kartoffeln
    30 Stück Kartoffeln
    3 l Rote Bete Saft
    1 Prise Salz
    1 EL Butter
    Gemüsebeilage
    300 g Schalotten
    300 g Champignons
    300 g Sellerie frisch
    300 g Möhren
    300 g Petersilienwurzel
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Jussis Mix-Max-Sauce
    150 g Suppenfleisch Rind
    1 Schuss Öl
    2 EL Zucker
    100 g Tomatenmark
    2 Stück Zwiebeln rot
    40 ml Balsamico
    750 ml Rotwein
    500 ml Kalbsfond
    1 EL Soßenbinder


    ZUBEREITUNG Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept


    1. Die Kalbslende mindestens 6 Stunden vor dem Essen bei max. 55°C Umluft in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur am besten mit einem Thermometer überwachen damit es nicht zu heiß wird. Nicht salzen und nicht pfeffern. Den Bratensaft mit Alufolie auffangen. Aus Senf, Eigelb, Bröseln und fein gehackten Kräutern eine Krustenmasse herstellen. Die Kalbslende aus dem Ofen nehmen und mit der Masse bestreichen. Im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
    2. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Rote-Betesaft kochen. (Dies kann man auch schon vorbereiten). Die Kartoffeln vor dem Servieren nur noch kurz in Butter durchschwenken.
    3. Das herbstliche Gemüse putzen, möglichst in gleich große Stücke schneiden, in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl begießen und bei 180°C im Ofen für ca. 30 Minuten garen.
    4. Für die Sauce zuerst das Suppenfleisch kräftig in einem großen Topf in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Dann Tomatenmark, Zucker und Zwiebeln zum Fleisch geben. Wenn der Zucker beginnt zu karamellisieren mit dem Essig ablöschen.
    5. Wenn die Schärfe des Essigs verflogen ist, mit dem Wein ablöschen. Nun mindestens 10 Minuten leicht simmernd einkochen lassen. Mit dem Fond aufgießen und wieder 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Suppenfleisch entnehmen, alles pürieren und passieren und als letztes mit Saucenbinder andicken.
    6. Die Kalbslende aufschneiden und mit den Beilagen auf den Tellern anrichten - mit der Soße beträufeln.



    Gekräuterte Kalbslende, gefärbte Kartoffeln, Jussis Mix-Max-Soße, dazu herbstliches Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 1,1 g


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