Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Kichererbsengemüse: | |
| 250 g | Zucchini |
| 2 | Karotte |
| 3 kleine | Kartoffeln gekocht |
| 1 rote | Spitzpaprika |
| 1 rote | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Kreuzkümmel zerstoßen |
| 1 TL | Koriander frisch gemahlen |
| 0,5 TL | Nelkenpulver |
| 0,5 TL | Ceylon Zimt |
| 1 TL | Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D |
| 2 TL | Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer |
| 200 ml | Tomaten passiert |
| 1 Dose | Kichererbsen |
| 2 EL | Limettensaft |
| Safransahne: | |
| 1 Msp | Safranpulver oder Fäden |
| 2 EL | Olivenöl extra vergine |
| 200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
| Salz | |
| etwas Limettenschale | |
| 1 Prise | Chilischrot |
| Couscous: | |
| 450 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | Couscous |
| 2 EL | Butter |
| Petersilie | |
ZUBEREITUNG Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept
- Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen!Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.
- Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!
- In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben.Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree.Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!
- Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.Mit Petersilie bestreuen!
- Couscous umrühren und Butter dazugeben
- Wer mag ist ein Steak dazu! :-)
Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.12.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 514 (123) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 9,7 g |
| Fett | 8,4 g |
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