Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept


    Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    500 g Zucker
    500 g Blaubeeren
    500 g Himbeere
    750 g Erdbeere
    Tiramisu:
    800 g Schokolade 70% Kakao
    500 g Spätzle
    20 Stk. Eigelb
    600 g Vanillezucker
    200 g Crème fraîche
    500 g Sahne
    6 Blatt Gelatine
    250 g Mascarpone
    4 Stk. Vanilleschote
    300 Millilitter Baileys
    5 Stk. Espressobohnen
    Vanillesoße:
    750 Millilitter Milch
    1 Liter Sahne
    5 EL Zucker
    5 Stk. Vanilleschote
    10 Stk. Eigelb
    5 EL Schokolade weiß
    Heidelbeereis:
    1 kg Heidelbeere
    2 Stk. Vanilleschote
    300 Millilitter Griechischer Joghurt 10% Fett
    300 g Zucker
    6 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Grünteeschaum:
    500 Millilitter Tee grün (Getränk)
    100 g Vanillezucker
    2 Stk. Limette frisch


    ZUBEREITUNG Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept


    1. Sonstiges Material und Deko:Eismaschine30 KonditorstreifenSpritztüteThermomixBunsenbrennerSilikonmatte3 Espuma/Sahnesiphon-Flaschen No.2 (8 Patronen)Spritzbeuteletwas Puderzucker
    2. Für das Tiramisu die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Konditorstreifen mit der flüssigen Schokolade bestreichen, auf die Durchmessergröße der Eierplätzchen zusammenrollen und mit Tesafilm zukleben. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen und die Masse halbieren. In die eine Hälfte die restliche Schokolade, Crème fraîche und die Hälfte der halbsteif geschlagenen Sahne geben. Die Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und ebenfalls eine Hälfte unterheben. Die restliche Eigelb-Zucker-Masse mit Mascarpone und restlicher Sahne vermengen. Das ausgekratzte Vanillemark und die restliche Gelatine unterrühren.
    3. Eierplätzchen im Servierring in Cremelikör und Espressobohnen tränken. Die Cremes abwechselnd aufspritzen und den Vorgang wiederholen. Das Ganze bis zum Verzehr kalt stellen.
    4. Das Karamellpulver auf einer Silikonmatte streuen und bei 150 °C etwa 45 Sekunden schmelzen lassen. Auskühlen lassen und Scherben aus dem Karamell brechen.
    5. Für die Vanillesoße ein Haarsieb mit Gefäß bereit stellen. Die Milch mit Sahne, Zucker, aufgeschlitzten Vanilleschotten und Vanillemark aufkochen. Eigelb vorsichtig einfließen lassen und unterrühren. Kurz aufwallen lassen, dann zur Rose abbinden und sofort von der Kochstelle nehmen. Die Flüssigkeit durch das Haarsieb passieren, um evtl. Klümpchen auszusieben. Vanillesoße auf die Teller streichen, Beeren darauf anrichten, Karamellscherben darauf legen und mit dem Bunsenbrenner über den Beeren schmelzen lassen.
    6. Für das Heidelbeereis die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die aufgetauten Heidelbeeren mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark im Thermomix verschlagen und sofort kalt stellen bzw. in eine Eismaschine füllen (falls vorhanden).
    7. Für den Grünteeschaum den Macha Tee mit dem Vanillezucker und dem Limettensaft abschmecken und für einige Minuten kalt stellen. Anschließend in einen Espuma/Sahnesiphon füllen und zu dem Tiramisu sprühen.



    Tiramisu aus zweierlei Creme und Heidelbeereis an Grünteeschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 7,8 g


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