Spinat-Champignon Soße - Rezept geschrieben von hati
Hier ist es Spinat-Champignon Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat-Champignon Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Champignons braun |
200 Gramm | junger Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rapsöl |
200 ml | Sahne |
200 ml. | Gemüsefond |
3 EL | Schmand |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zitronenpfeffer |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
1 Spritzer | Zitronensaft frisch gepresst |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
ZUBEREITUNG Spinat-Champignon Soße - Rezept
- Die Champignons putzen ud in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen. Die Schale von der Zwiebel abziehen und diese würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch glasig dünsten.
- Die Champignons zu den Zwiebeln geben und diese scharf anbraten. Jetzt kommt der Spinat zu den Champignons und diese werden ca. 5 Minuten mitgedünstet.
- Sahne, Schmand und Gemüsefond zu dem Gemüse geben und gut verrühren. Auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 min. köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Danach den Käse hineingeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Mit den Tortellini oder Nudeln mischen und sofort servieren.
Spinat-Champignon Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 14,4 g |
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