Rhabarber-Kuchen - Rezept durch turandot8778
Folgendes ist Rhabarber-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von turandot8778 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Kuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
375 gr. | Mehl |
1 | Hefe Würfel |
150 ml | lauwarme Milch |
50 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter weich |
1 Prise | Salz |
1 kg | Rhabarber frisch |
75 gr. | Vollkornkekse |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
250 gr. | Crème fraîche |
200 ml | Sahne |
175 gr. | Zucker |
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, Zucker unterrühren. Butter in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen, Hefeansatz in die Mulde gießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Rhabarber vorbereiten und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Kekse zerkleinern, mit Vanillezucker mischen. Eier, Crème fraîche, Sahne und 150 gr. Zucker aufschlagen. Marzipanrohmasse darüberreiben und unterrühren.
- Ein tiefes Blech fetten, den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf dem Backblech verteilen, die Ränder hochdrücken. Noch ca. 10 Min. auf dem Blech gehen lassen. Mit Keksbröseln bestreuen. Rhabarber und Eiersahne darauf verteilen. Mit dem restlichen Zucker (25 gr.) bestreuen und 40 - 45 Min. bei 160 °C Umluft backen.
Rhabarber-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 11,9 g |
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