Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept


    Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Nudelteig:
    130 g Weizen Mehl Type 405
    1 Ei
    Etwas Salz
    1 EL Wasser,- Warm
    Für die Füllung:
    80 g Thüringer Mett/Schweinemett
    120 g Babyspinat BIO,- frisch
    1 Speisezwiebel, klein geschnitten
    1 EL Butterschmalz
    1 Knoblauchzehe-klein geschnitten
    1 Ei
    0,5 Brötchen vom Vortag,- eingeweicht,- ausgedrückt
    Etwas Muskatnuss,- frisch gerieben
    1 TL Bio Majoran, schonend gefriergetrocknet
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Außerdem:
    2 Gemüsezwiebel
    50 g Bauch Speck ,- geräuchert und gepökelt
    2 EL ÖL
    1200 ml Rinderbrühe zum Garen


    ZUBEREITUNG Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept


    1. Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Salz und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen.
    2. Derweil Spinat unter fließendem Wasser gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Sek. blanchieren, abgießen und grob schneiden. Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Spinat, Zwiebel und den restlichen Zutaten gut vermengen
    3. Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen,- solange bis eine dünne, fast durchsichtige Teigplatte entsteht. Anschließend diese kurz antrocknen lassen.
    4. Füllung in gleich große Portionen und in gleichmäßigen Abständen auf die Hälfte der Teigplatten aufsetzen. Ränder freilassen und mit Wasser bestreichen, die andere Teighälfte darüber klappen. Zwischenräume um die Füllung herum andrücken,- sehe auch Bilder.
    5. Mit einem Teigrad die Maultaschen ausschneiden. Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig bzw. Füllung verbraucht ist. Maultaschen in das kochende Brühe hineingeben und ca. 10 Min. garziehen bis die Maultaschen hochsteigen. (nicht mehr kochen) dabei oft umrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
    6. Derweil Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Bauchspeck würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten/anbraten. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Speck-Zwiebelmischung darüber verteilen und servieren.



    Maultaschen oder Herrgottsbescheißerle, nicht nur zur Fastenzeit - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2260 (540)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 37,1 g


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