Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept von O-ma-ria

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    Folgendes ist Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept. Dieses Rezept von O-ma-ria geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept


    Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    125 g Zucker
    125 g Margarine
    2 Esslöffel Kakaopulver
    3 Eier
    75 g Mehl gesiebt
    0,5 Päckchen Backpulver
    Für den Belag
    1 Becher Schmand
    1 Becher Sahne
    1 Päckchen Paradiescreme Vanille
    Für die Hobelspäne
    50 g Kokosraspel
    50 g Zucker
    50 g Butter


    Vorbereitung für Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept


    1. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Zucker und Margarine schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.Den Teig in die Form füllen und im Vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schine 20 Minuten backen.Formrand mit einem Messer vom Teig lösen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Für die Hobelspäne die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Kokosspäne zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen haben. Je dunkler, desto besser im Geschmack. (Krokantähnlich) Vorsicht, verbrennen sehr schnell! Dann die Masse sofort auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
    4. Für den Belag Schmand und Sahne in einer Schüssel vermischen und das Crempulver dazugeben. 3 Minuten aufschlagen.
    5. Den Ausgekühlten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, die Creme daraufstreichen und die ausgekühlten Hobelspäne darauf verteilen.



    Kuchen - Hobelspänetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2026 (484)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 31,6 g


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