Kardinal Schnitte - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Kardinal Schnitte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Kardinal Schnitte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
die Eiweißmasse | |
4 | Eiweiß |
180 Gramm | Zucker |
die Biskuitmasse | |
2 ganze | Eier |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelb |
60 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Mehl |
die Sahnefüllung | |
500 ml | Sahne |
1 halbes Glas | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Vorbereitung für Kardinal Schnitte - Rezept
- 4 eiweiß steiff schlagen - nach und nach gegen ende den zucker zugeben und immer weiterschlagen bis eine feste zähe masse entsteht - die eiweißmasse in einen spritzsack füllen und kaltstellen
- eier, eigelb, prise salz und zucker schaumig schlagen - danach mit der schneerute vorsichtig das mehl unterheben - die biskuitmasse in einen spritzsack füllen
- backblech mit backpapier belegen - backrohr auf 150 grad vorheizen - nun erstmal 3 streifen der eiweißmasse aus dem 1. spritzsack für den boden auftragen - daneben nochmals 3 streifen für den oberteil - in die wischenräume platzieren wir dann jeweils 2 streifen von der biskuitmasse aus dem 2. spritzsack
- ca. 40 bis 45 min bei 150 grad im vorgeheitzten backrohr backen - danach ein paar minuten überkühlen lassen - ein großes brett drüberlegen, backblech gemeinsam mit dem brett umdrehen, Packpapier von den kuchenteilen abziehen ...HINWEIS: oberteil sofort (noch heiß) in portionen schneiden ! Erklärung siehe unter Punkt 6
- die sahne schlagen, gegen ende die preiselbeeren und das sahnesteiff zugeben und weiterschlagen - die preiselbeersahne nun auf den unteren boden der kardinalschnitte großzügig dick auftragen und glattstreichen
- es ist sehr vorteilhaft den oberteil der kardinalschnitte NOCH HEISS in gleichmäßige portionsstücke schneiden 1.) weil die eiweißnasse sehr leicht bricht wenn sie bereits abgekühlt ist ... und 2.) weil man so das zerquetschen der gefüllten kardinalschnitte beim schneiden vermeidet
Kardinal Schnitte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 36,8 g |
Fett | 20,0 g |
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