Kaninchenkeule mit Pilzen - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Kaninchenkeule mit Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaninchenkeule mit Pilzen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Stück | Kaninchenkeulen |
75 Gramm | Speck durchwachsen |
1 Esslöffel | Senf extra scharf |
1 TL (gestrichen) | Thymian,getrocknet |
75 Gramm | Schalotten frisch |
100 Gramm | Möhre |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Kalbsfond |
1 Esslöffel (gestrichen) | Mehl |
250 Gramm | Champignons braun |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Öl zum Braten | |
1 | Staudensellerie Stange |
ZUBEREITUNG Kaninchenkeule mit Pilzen - Rezept
- Keulen von eventuellen Häuten und Sehnen befreien.Senf mit dem Thymian mischen.Die Keulen damit rundherum dünn einstreichen und zwei Stunden kühlstellen.In der Zwischenzeit den Speck in dünne Streifen schneiden.Champignons putzen und eventuell vierteln.Schalotten schälen und in Ringe schneiden.Möhre schälen und feine Streifen schneiden .Fond mit dem Wein mischen und erhitzen.Staudensellerieputzen und in feine Ringe schneiden.
- Speckstreifen in einem Schmortopf in Öl auslassen.Herausnehmen und auf Küchenkrepp geben.Kaninchenkeulen im heißen Bratfett rundherum,portionsweise anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Ebenfalls herausnehmen.1-2 Essl.Öl nachgießen und den Staudensellerie,die Zwiebelringe und die Möhrenstreifen darin anschwitzen.Mit Mehl bestäuben,unter Rühren leicht anschwitzen lassen und mit der heißen Brühe ablöschen.