Huhn in Mangosoße indisch - Rezept geschrieben von zimtzicke
Folgendes ist Huhn in Mangosoße indisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zimtzicke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Huhn in Mangosoße indisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 750 g | Hähnchenbrustfilets, gewürfelt |
| 1 Stk. | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 Stk. | Ingwer, frisch, ca. 4 cm, fein gehackt |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| 1/2 TL | Kurkumapulver |
| 2 EL | Öl |
| 100 ml | Wasser |
| Salz | |
| SOSSE: | |
| 1 Stk. | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Joghurt |
| 1/4 Bd | Koriandergrün, frisch, fein gehackt |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| 1/4 TL | Garam-Masala (Gewürzmischung) |
| 400 g | Mangopüree |
| 2 EL | Öl |
Vorbereitung für Huhn in Mangosoße indisch - Rezept
- In einer hohen Pfanne Zwiebeln in dem Öl anbraten, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und anbraten, Chili und Kurkuma drüberstäuben, kurz anrösten, etwas Wasser (1-2 EL) hinzugeben und unterrühren, dann das Fleisch und etwas Salz hinzufügen etwas anbraten lassen und zugedeckt mit dem Rest Wasser bei schw. Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Joghurt, Koriander, Chili und Garam-Masala hinzugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren, dann das Mangopüree unterrühren und noch mal einige Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Mangosoße zum Fleisch hinzugeben und ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, noch mal mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit dem Rest Koriander bestreut servieren, dazu Reis oder auch Naan-Brot mit diversen Dips.
Huhn in Mangosoße indisch - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1230 (294) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 16,1 g |
| Fett | 12,9 g |
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