Gerollter Schweinekamm - Rezept von Kleckerlecker
Hier ist es Gerollter Schweinekamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gerollter Schweinekamm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 kg | Schweinekamm mit Knochen |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 Stange | Porree |
200 g | Champignons |
50 g | Schinkenwürfel |
2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
Öl | |
1 EL | Senf |
2 dicke | Möhren |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | Zwiebel |
300 ml | Fleischbrühe, Instant |
50 ml | Sahne |
dunkler Soßenbinder |
Vorbereitung für Gerollter Schweinekamm - Rezept
- Vorweg gesagt, wer den Knochen nicht auslösen mag oder kann, nimmt einfach Schweinekamm ohne Knochen, dann allerdings 2kg. Ich nehme die Knochen immer für eine Suppe.
- Das Fleischstück so aufschneiden, daß man es füllen und aufrollen kann. Evtl. schneidet der Fleischer es auch so.
- Champignons putzen und vierteln. Eine halbe Stange Porree in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln auch in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anschwitzen. Schinkenwürfel dazugeben und alles kräftig würzen. Kurz abkühlen lassen.
- Die Möhren waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Den restlichen Porree auch in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Pilz-Lauch-Mischung darauf verteilen und den Braten zusammenrollen. Mit Hilfe eines Haushaltsfadens zusammenbinden.
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Den Braten mit dem Senf einpinseln und kräftig von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazugeben und anschmoren. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen.
- Den geschlossenen Bräter für ca. 1 Stunde bei 180° in den Ofen. Danach den Herd ausstellen.
- Ich habe den Braten einen Tag vorher gemacht, deswegen geht es am nächsten Tag nochmal für eine 30-45 Minuten bei 200° in den Ofen.
- Danach das Fleisch in Alufolie packen und wieder in den Ofen, der jetzt aber abgeschaltet ist.
- Die Brühe pürieren, evtl. nochmal würzen. Sahne angießen. Das Ganze nochmal aufkochen und evtl. mit Soßendbinder andicken. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- Bei uns gab es Möhrengemüse und Klöße dazu.
Gerollter Schweinekamm - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 9,0 g |
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