Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept By gabi-63

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    Hier ist es Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept


    Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g eingelegte Weinblätter
    1 Tasse Olivenöl
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Salz
    1 Tasse Reis
    100 g eingeweichte Korinthen
    100 g Pinienkerne
    200 ml Geflügelbrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL geriebene Zitronenschale
    0,5 TL Zimt
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    0,5 Bund Petersilie
    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    4 Tomaten
    1 TL Thymian
    1 Zitrone


    ZUBEREITUNG Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept


    1. Die eingelegten Weinblätter unter fließenden Wasser abspülen und gut trocken tupfen.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Knobauchzehen mit etwas Salz zerdrücken. In dem Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen und glasig werden lassen. Den Reis gut abwaschen, abtropfen lassen und mit den Korinthen, Pinienkernen, den gedünsteten Zwiebeln vermengen.
    2. Nun die Geflügelbrühe angießen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer, würzen. Dann erst die Zitronenschale, Zimt und den Cayennepfeffer dazu geben und nochmals kraftig abschmecken. Reis nun bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis ab und zu umrühren das er beim Garen nicht anbrennt.
    3. Nun geben wir das Olivenöl für die Tomatensoße in einen Topf und darin wird die eine Zwiebel angedünstet. Die Tomaten häuten, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Diese dann zu den Zwiebeln geben, diese dann mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
    4. Nun wird die Reismischung auf die Weinblätter gegeben und zusammengerollt. Eng in einen Topf geben und die Tomatensoße dazu geben das sie bedeckt sind. Auf das ganze einen Teller geben das sie nicht oben schwimmen beim garen. Topf mit einem Deckel schließen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen.
    5. Die Sauce vor dem servieren nochmals abschmecken wenn nötig. Diese leckeren Weinblätter kann man warm oder kalt essen.



    Gefüllte Weinblätter in Tomatensauce ~ Domates Salcali Yaprak Sarmasi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 35,6 g


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