Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis - Rezept geschrieben von Amarylis
Hier ist es Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis - Rezept. Dieses Rezept von Amarylis geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
520 g | Mehl |
120 ml | lauwarme Milch |
120 ml | lauwarmes Wasser |
60 ml | Oel |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 | Eigelb zum bestreichen |
1 | Eiweiß |
Füllung: | |
250 g | Hackfleisch |
2 mittelgrosse | Zwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
8 Kräuter, TK | |
Petersilie fein geschnitten | |
Tipp: | |
Man kann die Füllung auch variieren. Zum beispiel mit Feta und Spinat. Oder Sucuck und Tomate. Oder einfach nur Käse. Da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. |
ZUBEREITUNG Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis - Rezept
- Aus dem Teig einen geschmeidigen und nicht klebrigen Teig herstellen und ihn an einen warmen Ort 30-45 Min gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- Die Zwiebeln in etwas Oel anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark zugeben und etwas mit braten. Nun nach Geschmack würzen. und auf einem Teller erkalten lassen.
- BACKOFEN AUF 200 GRAD OBER UNTER HITZE VORHEIZEN !!!
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Diese Rund ausrollen und an die untere Seite die Füllung legen.
- Vorsichtig und eng aufrollen. und zu einem Hörnchen formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Nun mit dem Rest genauso verfahren.
- Wenn alle Hörnchen geformt sind nochmals kurz ca. 15 Min gehen lassen.
- Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam / Schwarzkümmel bestreuen.
- Nun im Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Gefüllte Hörnchen ala Amaryllis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 43,7 g |
Fett | 12,3 g |
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