Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept By Publicity

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    Hier ist es Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept


    Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gr. Rosenkohl, geputzt
    250 Gr. Hähnchenbrustfilet
    Saft einer halben Zitrone
    3 EL Butterschmalz
    Muskatnuss, frisch gerieben
    Koriandersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tasse schwarzer Thailändischer Klebreis aus dem Asiamarkt
    6 Holzspieße


    Vorbereitung für Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept


    1. Den Reis bereits über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
    2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Butter schmelzen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Hähnchenwürfel in einen tiefen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter-Zitronenmarinade drübergießen und gut unterrühren. 2 Stunden marinieren lassen.
    3. Den Rosenkohl an den Strünken kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen.
    4. Nach 2 Stunden das Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit Rosenkohl auf die Holzstäbchen spießen und in der Marinade von allen Seiten leicht(!) anbraten.
    5. Den in nur wenigen Minuten gekochte Thailändischen Klebreis gemeinsam mit den Spießen auf große flache Teller servieren und mit etwas Bratenfond übergießen. Fertig! Gelingt immer!
    6. Der dunkle Klebreis hat die Angewohnheit sehr stark auszufärben. Deswegen immer einzeln, separat kochen.



    Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 18,2 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 23,5 g


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