Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Erdnussbutter |
300 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
400 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 Päckchen | Backpulver |
8 Esslöffel | Milch 3,8 |
3 Teelöffel | Kakao ungesüßt |
100 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
Vorbereitung für Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept
- In einer Schüssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem Gugelhupf verteilen.
Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Fett | 20,7 g |
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