Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept geschrieben von Charis08
Hier ist es Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 600 g | Kartoffeln |
| 1 Knolle | Sellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 4 EL | Öl |
| 2 El | Gemüsebrühe |
| 300 g | Schweinemett |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 100 g | Schlagsahne |
| 1 TL | Zucker |
| 4 EL | Schmand |
| Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept
- Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseite legen. Den restlichen Sellerie und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ca 3 Minuten darin andünsten. Mit 1 1/4l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mett, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Mettbällchen in die Suppe geben und miterhitzen. Den übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten lang karamelisieren lassen. Suppe in 4 Tellern anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.
Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.10.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1009 (241) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 11,2 g |
| Fett | 19,9 g |
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