Butter bei die Fische" Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Butter bei die Fische" Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Butter bei die Fische" Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Brot: | |
500 g | Weizen Mehl Type 550 |
21 g | Hefe |
350 ml | Wasser lauwarm |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
5 EL | Rote Bete Saft |
5 EL | Olivenöl |
Für das Lachstatar: | |
400 g | Lachsfilet |
400 g | Räucherlachs |
4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
1,5 TL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
1,5 Stk. | Knoblauchzehen |
1,5 Stk. | Zitronen unbehandelt |
200 g | Crème fraîche |
Kresse (Gartenkresse) | |
Für den Gurkenschaum: | |
1 Stk. | Gurke |
200 g | Sahne |
100 ml | Milch |
1 EL | Butterflocken |
Dill | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Butter bei die Fische" Rezept
- Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Nun den Rote Bete Saft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Danach das Olivenöl und Salz hinzugeben, dies verkneten und den Teig für zwei Stunden ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in zwei Brote formen und ein letztes Mal für eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen.
- Beide Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Zitronensaftes, Zitronenschale, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme Fraiche mit dem restlichen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Gurke zuerst klein schneiden und dann im Mixer pürieren. Die Gurkenmasse mit Milch, Sahne und dem kleingeschnittenen Dill aufkochen. Dann die Butterflocken hinzugeben und pürieren so lange bis richtige Luft entsteht.
Butter bei die Fische" Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 6,8 g |
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