Birnentorte mit Schmand II - Rezept durch Anna-Anita
Folgendes ist Birnentorte mit Schmand II - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Birnentorte mit Schmand II - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden : | |
3 | Eier |
100 gr. | Zucker |
3 El | Wasser kalt |
150 gr | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für den Belag : | |
2 Päckchen | Pudinngpulver Vanille |
300 ml | Wasser |
200 ml | Saft Apfel o. Birnensaft |
1 | Zitrone frisch gepresst |
50 gr | Zucker |
100 ml | Saft zum anrühren des Puddingpulvers |
4 | Birnen frisch , gut gereift |
Für den zweiten Belag : | |
2 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
2 Päckchen | Sahnefestiger |
3 EL | Ahornsirup zum süßen |
Schokospäne zur Deko | |
Backform 26 cm Durchmesser |
Vorbereitung für Birnentorte mit Schmand II - Rezept
- Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.
- Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180° ca 20 Minuten backen.danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrühren.
- Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.
- Die Birnen schälen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden . Diese in den Pudding rühren und
- Den Boden mit einem Tortenring umschließen und die abgekühlte Puddingmasse darauf verteilenund in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .
- Den Schmand mit Ahornsirup verrühren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrühren.
- Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und für 2 Stunden kühl stellen .
- Mit Schokospänen den Rand der Torte garnieren.
Birnentorte mit Schmand II - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 3,3 g |
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