Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... - Rezept


    Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ...
    1 Birne frisch
    1 Stück Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
    0,5 Zitrone frisch
    0,5 Schalotte frisch
    2 Esslöffel Cranberries getrocknet
    50 Gramm Honig flüssig
    15 Milliliter Balsamico Bianco
    3 Stängel Rosmarin frisch
    Pfeffer weiß gemahlen
    Chiliflocken
    ... mediterraner Ziegenkäse - Toast
    1 Scheibe Toastbrot
    Olivenöl
    25 Gramm Ziegenfrischkäse
    Thymian frisch
    Sommerblütenhonig
    und karamelisierter Rosmarin
    1 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel brauner Zucker
    3 Stängel Rosmarin frisch


    Vorbereitung für Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... - Rezept


    1. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.Zitrone auspressen, Saft mit den Birnenwürfeln vermengen.Ingwer schälen, darüber raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte und Cranberries dazu geben. Alles vermengen.
    2. Honig und Balsamico zusammen mit dem Rosmarin in einem Tiegel erhitzen.Das Birnen - Gemisch dazu geben. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dünsten.Mit Pfeffer würzen. Chiliflocken darüber mahlen.Vom Herd nehmen.
    3. Toastbrot leicht antoasten. Mit Olivenöl beträufeln.Dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Thymian waschen, trocken schütteln.Die Blättchen abzupfen und auf dem Käse verteilen. Mit Honig beträufeln.Im Backofen bei 275 Grad unterm Grill ca. 2 bis 3 Minuten backen.
    4. Rosmarin waschen und trocken schütteln.Zucker in einem Tiegel schmelzen lassen. Butter dazu geben. Die Rosmarinzweige darin ca. zwei Minuten karamellisieren.
    5. Birnen - Chutney zusammen mit Toast und Rosmarin auf einem Teller anrichten ... und schmecken lassen ... ;-)



    Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 14,0 g


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