Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept durch Pimperle
Folgendes ist Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 500 Gramm | Quark |
| 80 ml | Speiseöl |
| 0,5 Becher | Crème fraîche |
| 125 ml | Milch |
| 1 Pckch. | Vanillepuddingpulver |
| 2 | Eier |
| 140 Gramm | Zucker |
| 3 TL | Orangia Sun |
| Fett für die Springform | |
| 3 EL | Mandeln,in Blättchen |
| -------- | |
| 1 kleine | Dose Mandarinen, abgetropft |
| Rosinen | |
| 1 Pckch. | Tortenguß klar |
ZUBEREITUNG Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept
- Springform gut einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Auch den Rand!Übrige Mandelblättchen auf dem Springformboden belassen!Backofen auf 180 Grad vorheizen!Mandarinen abtropfen lassen und Saft auffangen und beiseite stellen!
- Quark, Öl, Creme fraiche, Milch, Puddingpulver Eier, Zucker und Orangia Sun gut miteinander verrühren.
- In die vorbereitete Springform füllen und mit Mandarinenspalten und Rosinen belegen.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad 50 Min. backen.
- Herausnehmen und in der Form belassen!Nach 30 Min. den Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen und Ring abnehmen.
- Nach etwa 1 Std. Abkühlzeit kann der Tortenguß nach Anweisung mit dem Mandarinensaft zubereitet werden und vorsichtig, ich habe Pinsel dazu benutzt, über die Oberfläche gegeben werden. Man braucht nicht den ganzen Guß!
- Sehr gut geworden und läßt sich auch gut nach dem Abkühlen und Schneiden vom Kuchenblech abheben.
Backwaren: Mandarinen-Orangen-Käsekuchen... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 845 (202) |
| Eiweiß | 8,4 g |
| Kohlenhydrate | 18,9 g |
| Fett | 10,1 g |
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