Obst-Streuselkuchen - Rezept von GarfieldHB

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    Folgendes ist Obst-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GarfieldHB geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obst-Streuselkuchen - Rezept


    Obst-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    375 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma oder 1 Päckchen Vanille-Zucker
    1 Prise Salz
    3 Stück Eier
    150 ml Öl
    150 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Stück Obst nach belieben
    400 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    250 gr. Butter weich


    Vorbereitung für Obst-Streuselkuchen - Rezept


    1. 375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma (alternativ 1 Päckchen Vanille-Zucker), 1 Prise Salz, 3 Eier, 150 ml. Öl und 150 ml. Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. !! ACHTUNG !! Der Teig ist flüssig!
    2. Das Backblech einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen - das tiefe Backblech eignet sich besonders gut dafür.
    3. Nun das Obst darüber verteilen - für ein Backblech verwende ich entweder ca. 5-6 Äpfel ohne Schale in Scheiben geschnitten oder 2 Gläser Schattenmorellen (vorher gut abtropfen lassen) oder halbes Blech mit Äpfeln und halbes Blech mit Kirschen. Anderes Obst wie Bananen oder Pfirsiche schmecken auch gut.
    4. Für die Streusel 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker und 250 gr. weiche Butter mit warmen Händen durchkneten und über das Obst verteilen.
    5. Tipps: Schoko-Sahne - irgendwann übrig gebliebene Schokoladenstückchen zerkleinern und unter frisch geschlagene Sahne heben. Im Winter über die Äpfel Zimt streuen. Kuchen eignet sich besonders zum Einfrieren - Auftauen im Backofen oder Mikrowelle schmeckt wie frisch gebacken.
    6. Bei Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Gas-Herd Stufe 3 ca. 30 bis 40 Minuten Backen.



    Obst-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 55,5 g
    Fett 21,0 g


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