Obst-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von GarfieldHB
Folgendes ist Obst-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GarfieldHB geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Obst-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
375 gr. | Mehl |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Fläschchen | Butter-Vanille Backaroma oder 1 Päckchen Vanille-Zucker |
1 Prise | Salz |
3 Stück | Eier |
150 ml | Öl |
150 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
Stück | Obst nach belieben |
400 gr. | Mehl |
200 gr. | Zucker |
250 gr. | Butter weich |
Vorbereitung für Obst-Streuselkuchen - Rezept
- 375 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma (alternativ 1 Päckchen Vanille-Zucker), 1 Prise Salz, 3 Eier, 150 ml. Öl und 150 ml. Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. !! ACHTUNG !! Der Teig ist flüssig!
- Das Backblech einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen - das tiefe Backblech eignet sich besonders gut dafür.
- Nun das Obst darüber verteilen - für ein Backblech verwende ich entweder ca. 5-6 Äpfel ohne Schale in Scheiben geschnitten oder 2 Gläser Schattenmorellen (vorher gut abtropfen lassen) oder halbes Blech mit Äpfeln und halbes Blech mit Kirschen. Anderes Obst wie Bananen oder Pfirsiche schmecken auch gut.
- Für die Streusel 400 gr. Mehl, 200 gr. Zucker und 250 gr. weiche Butter mit warmen Händen durchkneten und über das Obst verteilen.
- Tipps: Schoko-Sahne - irgendwann übrig gebliebene Schokoladenstückchen zerkleinern und unter frisch geschlagene Sahne heben. Im Winter über die Äpfel Zimt streuen. Kuchen eignet sich besonders zum Einfrieren - Auftauen im Backofen oder Mikrowelle schmeckt wie frisch gebacken.
- Bei Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Gas-Herd Stufe 3 ca. 30 bis 40 Minuten Backen.
Obst-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 55,5 g |
Fett | 21,0 g |
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