Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept


    Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Meerrettich-Mousse
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 EL Agavendicksaft
    1 EL Portwein weiß
    500 g Quark Halbfettstufe
    3 TL Tafelmeerrettich
    0,5 TL Fleur de Sel
    0,25 TL Kurkuma
    Pfeffer
    2 TL Sesam geschält
    Rote-Bete-Mango-Relish
    2 TL Koriander
    15 g Ingwer frisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Rote Bete
    80 ml Weißweinessig
    40 g Zucker
    2 TL Fleur de Sel
    Pfeffer
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 kl. Salatgurke
    0,5 Stk. Mango
    3 Stiele Dill
    100 g Friséesalat


    Vorbereitung für Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept


    1. Für die Meerrettich-Mousse die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Agavendicksaft mit Portwein in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark, Meerrettich, Fleur de Sel, Kurkuma, etwas Pfeffer und aufgelöste Gelatine im Mixer 3–4 Minuten auf höchster Stufe mixen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Quark-Meerrettich-Masse hineinfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
    2. Für das Rote-Bete-Mango-Relish Koriandersaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen!) und in 5 mm große Würfel schneiden. Weißweinessig mit Zucker, Fleur de Sel, etwas Pfeffer, Koriandersaat, Ingwer, Zwiebel und Roter Bete bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten leicht köcheln lassen,. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
    3. Sonnenblumenöl unter die abgekühlte Rote-Bete-Mischung rühren. Salatgurke waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Geschälte Mango ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden. Dill fein schneiden und alles zur Roten Bete geben und vorsichtig unterrühren.
    4. Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Meerrettich-Mousse aus der Form lösen, Folie entfernen, Mousse in 5 gleich große Scheiben schneiden und mit Frisée und Relish auf flachen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Baguette servieren.



    Meerrettich-Kurkuma-Mousse mit Rote-Bete-Mango-Relish - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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