Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept


    Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachstatar:
    4 Stk. Zitronen unbehandelt
    800 gr. Seelachs Filet
    4 Stk. Koriander frisch
    16 Stk. Pfefferkörner grün
    1 Bund Petersilie
    4 Stk. Schalotte frisch
    1 Pr Salz
    Camparikaviar:
    10 gr. Calciumchlorid
    1,5 Liter Wasser
    Gelier- und Dickungsmittel
    150 Millilitter Campari
    Zitronenbutter:
    2 Stk. Eigelb
    100 g Butter
    1 Stk. Zitrone


    ZUBEREITUNG Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept


    1. Sonstiges Material und Dekoration:200 ml Spritzeetwas Balsamicoetwas Petersilie
    2. Für das Lachstartar die Schalen von 2 gewaschenen Zitronen mit einem Zestenreißen abziehen und alle 4 Zitronen auspressen. Das Lachsfilet in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zesten und den Saft mit dem Lachsfilet vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Nach Ende der Marinierzeit die Koriandersamen, grünen Pfeffer und fein gehackte Petersilie zugeben. Schalotten abziehen, fein hacken und erst kurz vor dem Anrichten zufügen. Mit Salz abschmecken.
    3. Für den Camparikaviar den Calciumchlorid im Wasser auflösen. Alginat in Campari einrühren. Dieser Prozess kann durch leichte Wärmezufuhr beschleunigt werden. Campari-Alginat-Lösung in die Spritze aufziehen, gleichmäßig in das Calciumchloridwasser tropfen lassen und abseihen.
    4. Für die Zitronenbutter die Eigelbe über einem Wasserbad unter langsamer Butterzugabe schaumig rühren und abschließend mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Den Lachstartar auf den Tellern mittig platzieren, Camparikaviar obenauf legen und mit Zitronenbutter beträufeln. Zum Schluss mit Balsamico und Petersilienblättchen dekorieren.



    Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 4,1 g


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