Schüttel - Lebkuchen - Rezept durch Sarahlein82
Folgendes ist Schüttel - Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Schüttel - Lebkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
150 g | gehackte kandierte Früchte |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Nelkenpulver |
1 EL | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Milch |
150 g | Butter flüssig |
2 EL | Honig |
4 | Eier |
2 Tropfen | Kulinarische Essenz, Tasty - Mix |
Verzierung: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
25 g | Kokosfett |
2 EL | Wasser |
Belegkirschen | |
Mandeln |
ZUBEREITUNG Schüttel - Lebkuchen - Rezept
- Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in die Große Rührschüssel 3,0 l geben, verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig, Tasty – Mix – Essenz und Eier in der geschlossenen Wunder – Schüssel kräftig schütteln.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Nochmals durchrühren und Teig in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und glattstreichen. Bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker durch den Rucki – Zucki sieben und mit Vanillezucker, geschmolzenem Kokosfett und Wasser zu einer Glasur verrühren. Lebkuchen mit der Vanilleglasur bestreichen und mit Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.
Schüttel - Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 17.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1570 (375) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
Fett | 14,8 g |
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