Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept


    Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Granatapfel
    3 kleine Eier
    100 g Zucker
    50 g Butter weich
    1 Tonkabohne fein gerieben, zu kaufen an gut sortierten Gewürzständen
    300 g Speisequark
    3 EL Weizenmehl
    1,5 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    3 EL Kokosflocken
    Außerdem:
    12 Papierförmchen für Muffins/Muffinblech
    eventuell etwas Puder- oder Vanillezucker zum Bestreuen der fertigen Kuchen


    ZUBEREITUNG Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept


    1. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig rausschälen (geht am besten mit Hilfe eines Löffelstiels), dabei 2 EL vom Saft auffangen. Granatapfelkerne gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Eier, Zucker, weiche Butter und Tonkabohnenabrieb mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen.
    2. Speisequark, Mehl, Backpulver, Zimt, Kokosflocken und die 2 EL Granatapfelsaft zufügen und alles weitere fünf Minuten rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Granatapfelkerne versichtig mit Hilfe eines Löffels unter den Teig rühren (ich habe noch einen Rest zum Garnieren beiseite gestellt).
    3. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen (so spart man sich das Einfetten) und zu ca. 3/4 mit dem Teig befüllen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Käsekuchen leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben und mit restlichen Granatapfelkernen garnieren.
    4. Nicht nur zum Kaffee, schmecken auch als Dessert. Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren!



    Kleine Granatapfel-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 28,2 g


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