Grundrezept: Süßkartoffel-Gnocchi - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Grundrezept: Süßkartoffel-Gnocchi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Grundrezept: Süßkartoffel-Gnocchi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Süßkartoffeln
    1 cm Ingwer
    1 TL (gestrichen) Kurkuma
    1 Msp Zimt
    1 Msp Rosenpaprikapulver
    180 g Dinkelvollkorngrieß
    100 g Dinkelvollkornmehl
    1 TL Salz
    1 Msp Muskatnuss gerieben
    Zusätzlich nach Belieben:
    geriebenen Parmesan
    getrockneter Thymian


    Vorbereitung für Grundrezept: Süßkartoffel-Gnocchi - Rezept


    1. Die Süßkartoffeln halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Schnittfläche nach oben setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen, bis sie gar sind. Dazu einfach mit einer Gabel reinpieksen, ob die Süßkartoffeln schon weich sind.
    2. Danach leicht abkühlen lassen und anschließend aus der Schale lösen. Im Mixer kurz pürieren und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten. Gegebenenfalls je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mehl oder Grieß dazugeben.
    3. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem mit Mehl oder Grieß bestäubtem Arbeitsbrett zu langen dünnen Rollen formen und jeweils in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Diese zwischen den Händen in Gnocchi-Form bringen und dann mit einer Gabel leicht eindrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht. Einen Teil der Gnocchi friere ich hier an dieser Stelle gleich immer ein.
    4. Etwas Butter, Olivenöl, Kokosöl, Ghee etc... in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi rundherum kurz anbraten. Soweit ist das Grundrezept auch schon fertig. Ich gebe beim Anbraten noch geriebenen Parmesan und etwas getrockneten Thymian darüber.
    5. Die Gnocchi sind sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise geeignet. Als Abwandlung kann man statt Süßkartoffel auch mal Kürbis verwenden. Ich bin ganz begeistert von der schönen satten Farbe der Gnocchi.
    6. Dazu passt z. B. eine schnelle Zucchini-Tomatensoße. Dazu eine Zucchini in kleine Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Nach Belieben würzen. Ein Glas Arrabiata Tomatensoße ohne Zusätze dazu, nochmal abschmecken. Mit geriebenem Parmesan und vielen Kräutern verfeinern.



    Grundrezept: Süßkartoffel-Gnocchi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 0,2 g


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