Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept


    Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fond
    1 Stück Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    500 Gramm Schwein Knochen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Schuss Rotwein
    1 Prise Salz
    1 Stück Rosmarinzweig
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Thymianzweige
    Wasser
    Filet-Taler
    250 Gramm Schweinefilet
    50 Gramm Butterschmalz
    5 Stück Spargel weiß frisch
    2 Stück Tramezzinibrot Scheiben
    1 Prise Flor de Sal
    50 Gramm Butter
    2 Stück Zitronenscheibe
    1 EL Zucker
    1 TL Salz
    5 Scheibe Raclettekäse
    Gebratener grüner Spargel
    15 Stück Spargel grün frisch
    1 Prise Knoblauchsalz
    1 Schuss Olivenöl
    Soße
    Fond
    3 Stück Knoblauchzehen
    200 Gramm Schlagsahne
    2 TL Curry Anapurna (mild)
    1 Scheibe Raclettekäse


    ZUBEREITUNG Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept


    1. Fleischknochen scharf mit Butterschmalz anbraten, etwas salzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann mit Wasser aufgießen und die weiteren Zutaten zugeben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Schweinefilet zu je 50 g Medaillons schneiden. In Butterschmalz kurz saftig anbraten, mit dem Curry-Salz würzen und vom Herd nehmen. Aus den Tramezzini Taler ausstechen, die ungefähr so groß sind, wie das Schweinemedaillon. Dann 2 min im Toaster anrösten.
    3. Spargel schälen, Köpfe ca. 7 cm abschneiden und mit einem Stück Butter, Zucker, Salz und Zitrone ca. 20 Minuten kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den grünen Spargel nur abwaschen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Knoblauchsalz würzen und dann ca. 7 Minuten mit halb geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch schwenken.
    4. Für die Soße den Knoblauch hacken und kurz anbraten, dann mit 300 ml Brühe ablöschen. Sahne und Curry dazugeben und 10 Minuten köcheln. Eine Scheibe Raclette Käse in der Soße auflösen. Eventuell mit Mehl etwas andicken. Abschließen die Medaillons 5 Minuten in der Soße erhitzen dann auf die Toast-Taler legen, Spargelkopf und eine Scheibe Käse auflegen und 8 Minuten bei 180 Grad gratinieren.



    Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 18,7 g


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