Champagnerplätzchen - Rezept Eingereicht von Mandellady

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    Hier ist es Champagnerplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champagnerplätzchen - Rezept


    Champagnerplätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    125 g Weizenmehl
    59 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    1 Prise Salz
    2 Eigelb
    60 g Margarine, z.B. Sanella
    Mehl zum Ausrollen
    Für die Füllung:
    150 g weiße Kuvertüre
    40 g Margarine
    25 g Puderzucker
    4 EL Champagner oder Sekt


    Vorbereitung für Champagnerplätzchen - Rezept


    1. Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.
    2. Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kastenlänge) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Champagner zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.
    4. Die Champagnerplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.



    Champagnerplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 68,4 g
    Fett 11,4 g


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