Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept By dj_herd

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    Hier ist es Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept


    Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Mürbteig:
    75 g Butter
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    .
    Für die Apfelfüllung:
    1 kg Äpfel
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    500 ml Sekt
    250 ml Wasser
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    .
    Für den Mandelbelag:
    100 g Butter
    100 g Zucker
    1 TL Zimt
    100 g Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit Schale auf einer groben Raspel bis aufs Kerngehäuse herunterreiben.
    3. Sekt und Wasser zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrieseln und gut verrühren. Die Apfelraspel hinzufügen und gut vermengen. Den Topf vom Herd ziehen und die Apfel-Pudding-Masse etwas abkühlen lassen.
    4. Den Mürbteig in eine gut (!) gefettete Springform (26er) geben und einen gelichmäßigen Boden herausarbeiten. Die etwas abgekühlte Apfel-Pudding-Masse auf den Boden geben.
    5. Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zimt und Mandelblättchen hinzuggeben und unterrühren. Die Mandelmasse gleichmäßig auf der Apfel-Pudding-Masse verteilen.
    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.
    7. Apfel - Sekt - Bienenstich auf einem Kuchengitter gänzlich auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.



    Apfel - Sekt - Bienenstich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 7,9 g


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