Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept


    Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Spargel grün
    250 ml Sahne
    5 Blatt Gelatine
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Limetten
    150 g Crème fraîche
    2 EL Zucker
    5 EL Sonnenblumenöl
    1 g Dillspitzen
    1 g Meersalz
    Salz
    Pfeffer weiß gemahlen
    15 Stk. Essblumen


    ZUBEREITUNG Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept


    1. Den Spargel und die Schalotten schälen. Den Spargel in 2 cm lange Stücke scheiden, die Spargelspitzen zur Seite legen. Die Schalotten fein würfeln. Die Spargelstücke mit den Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen. Während des Anschwitzens den Zucker hinzugeben. Später den Spargel- und Schalottensud mit Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben. Abgedeckt köcheln, bis der Spargel weich ist.
    2. Anschließend den Spargel mit der Flüssigkeit mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die gekühlte Sahne mit einem Mixer aufschlagen.
    3. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Spargelpüree auflösen. Das Püree auf Eis stellen und anschließend nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschüsseln oder -schalen füllen. Das Püree für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
    4. Crème fraîche in eine Schale geben und mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Spargelspitzen in einer heißen Pfanne in Öl scharf anbraten. Die Spitzen mit Meersalz würzen und zum Abschluss die Dillspitzen hinzufügen.
    5. Crème fraîche in einen Spritzbeutel füllen und mit diesem kleine Tupfer auf die Mousse setzen. Die angebratenen Spargelspitzen zur Dekoration hinzufügen. Abschließend jede Schüssel mit 3 essbaren Blüten dekorieren.



    Spargelmousse und gegrillte Spargelspitzen mit Limetten-Crème-fraîche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 5,2 g


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