Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept durch utchen58
Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept. Dieses Rezept von utchen58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Schweinefleisch aus er Oberschale |
5 Esslöffel | Sojasoße |
1 | Eiweiß |
Salz | |
3 Esslöffel | Speisestärke |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer frisch |
1 | Paprika grün |
2 | Möhren |
250 Gramm | Ananas Konserve abgetropft |
100 ml | Ananassaft |
2 Esslöffel | Sherry trocken |
3 Esslöffel | Tomatenketchup |
3 Esslöffel | Weißweinessig |
3 Essl | Zucker braun Rohzucker |
500 ml | Öl zum Fritieren |
Vorbereitung für Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 Essl. Sojasoße, Eiweiß, 1 Teel. Salz und 3 Essl. Speisestärke gut verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen.
- Für die Würzsoße 4 Essl. Wasser mit 1 Teel. Speisestärke verquirlen, Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketschup Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren.
- Das Öl im Wok auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun fritieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fett bis auf 3 Essl. abgießen. Knoblauch und Ignwer im verbliebenem Öl 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.
- Die Würzsoße nochmal kräftig durchrühren, in den Wok gießen und zum Kochen bringen. Die Ananasstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Das Feisch dazu und nochmal eine Minute miterhitzen.
- Dazu schmeckt Basmatireis.
Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 1,0 g |
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