Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept durch Corona83
Folgendes ist Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses Rezept von Corona83 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Bitterkuvertüre |
100 gr. | Butter |
3 Stk. | Eier Gr. M |
80 gr. | Zucker |
50 gr. | Mehl |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Butter für die Form | |
Zucker für die Form | |
Vanilleeis | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
- Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Eier und den Zucker kräftig miteinander verrühren.
- Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und mit der Eier-Zuckermischung verrühren.
- Nun die Formen buttern und mit etwas Zucker bestreuen.
- Die geschmolzene Schokomasse unter die Eier-Zuckermischung rühren.
- Den Teig nun in die Formen füllen. (nur bis zur hälfte, da der Kuchen noch aufgeht)Den Schokokuchen für 10-12 min in den Ofen geben.
- Jetzt sollte der Kuchen außen fest und innen noch schön flüssig sein.Um ganz sicher zu sein, lieber 1-2 Förmchen mehr machen damit man vor dem servieren testen kann.Dazu eine Kugel Vanilleeis servieren und den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.Guten appetit !
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2005 (479) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Fett | 27,2 g |
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