Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept
Zutaten für 1 Personen
800 ml | Fischfond (am besten selbst gemacht) |
3 EL | Essig |
1 Zweig | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Petersilie |
1 kg | Rochenseitenflossen (vom Fischhändler vorbereitet) |
50 g | geklärte Butter (oder Ghee) |
Krustenbrot: | |
500 g | Mehl |
125 g | Kartoffelpüreepulver |
2 TL | Salz |
1/2 Würfel Hefe | |
1 TL | Zucker |
550 ml | lauwarmes Wasser |
Olivenöl | |
grobes Salz nach Bedarf | |
Garnitur: | |
Kapern nach Geschmack | |
gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept
- Für das Krustenbrot das Mehl mit dem Kartoffelpüreepulver und den 2 TL Salz mischen. Den halben Hefewürfel mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und verrühren.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Nun den Fischfond mit 1 EL Essig, dem Thymianzweig, dem Lorbeerblatt und dem Petersilienzweig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Rochenseitenflossen ca. 15 Minuten pochieren.
- Dann die geklärte Butter (oder das Ghee) in einem separaten Topf mit den restlichen 2 EL Essig erhitzen und über den Fisch verteilen.
- Mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen.
Rochen mit Kapern und Krustenbrot - - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 61,5 g |
Fett | 0,8 g |
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