Rindersteak mit Staudensellerie überbacken - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Rindersteak mit Staudensellerie überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rindersteak mit Staudensellerie überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rindersteaks a 200 gr. |
5 Stangen | Staudensellerie gewürfelt |
50 gr. | Lauchwürfel |
50 gr. | Zucchiniwürfel grün |
1 TL | Orangenabrieb |
100 gr. | Mascarpone |
50 ml | Sahne |
5 gr. | Mehl |
0,1 Liter | Weisswein |
50 gr. | Emmentaler geraspelt |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Senf scharf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Butaris |
ZUBEREITUNG Rindersteak mit Staudensellerie überbacken - Rezept
- Gemüsewürfel in Butaris anbraten.Zucker und Mehl zugeben.Gut durchschwitzen lassen. Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Mascarpone und Sahne zugeben.Gut durchrühren.Mit Orangen-abrieb,Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen.Etwas abkühlen lassen.
- Steaks würzen und von beiden Seiten jeweils ca.2 min anbraten.Auf ein Blech geben und mitSenf bestreichen.Selleriemasse darauf verteilen.Mit Käse bestreuen und für ca. 10 min im Backofen bei 145 Grad rosa fertig garen.Die letzten 3 min.mit Grillfunktion.Mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites anrichten.
Rindersteak mit Staudensellerie überbacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 21,0 g |
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