Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept


    Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosen-Sauerrahm-Eis:
    200 Millilitter Rosensirup
    500 g Sauerrahm
    1 Stk. Zitrone
    50 Millilitter Sahne
    2 EL Vanillezucker
    2 EL Crème fraîche
    1 EL Rosenblätter
    600 g Erdbeeren
    Rhabarber-Frühlingsröllchen:
    200 g Rhabarber
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Zitrone
    200 g Quark Magerstufe
    1 Stk. Vanilleschote
    50 g Semmelbrösel
    50 g Zucker
    8 Blatt Frühlingsrollenteig
    1 EL Butterschmalz


    Vorbereitung für Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Eismaschinefrische RosenblätterPuderzuckerMinzeblätter
    2. Für das Eis die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Rosensirup, Sauerrahm, Sahne, Vanillezucker und Crème fraîche in einem Topf leicht erwärmen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Rosenblätter leicht zerreiben, in die Masse geben und in einer Eismaschine gefrieren.
    3. Für die Röllchen den Rhabarber waschen, schälen und fein würfeln. Die Eier trennen und das Eiweiß verquirlen (dient nachher zum Bestreichen/ Verkleben der Ränder). Die Zitrone auspressen. Eigelb, Zitronensaft, Magerquark, ausgekratztes Vanillemark, Weißbrotbrösel und Zucker zu einer Füllung gut vermengen und kühl stellen. Anschließend den Frühlingsrollenteig mit der Masse fühlen und in ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne ausbacken.
    4. Anrichten: Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern als Rosette auslegen. Die Scheiben mit dem aufgefangenen Rhabarbersaft überglänzen und mit Puderzucker bestreuen. Die Frühlingsröllchen darauf anrichten und jeweils eine Kugel Rosen-Sauerrahm-Eis dazu servieren. Mit Minzeblättern dekorieren.



    Rhabarber-Frühlingsröllchen auf Erdbeeren und Rosen-Sauerrahm-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 12,9 g


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