Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept


    Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Rapunzel (auch unter Feld- oder Vogelsalat bekannt)
    120 gr, rote Linsen
    1 TL Essig
    120 gr. Kartoffeln
    100 gr. Mini-Speckwürfelchen
    2 EL Schmalz
    1 TL Fenchelsamen
    1 Knoblauchzehe
    1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
    3 TL Quittengelee
    4 EL Apfelessig
    5 EL Olivenöl
    3 EL Wasser
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept


    1. Die Linsen in Salzwasser mit 1 TL Essig ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, abschrecken und beiseite stellen. Nun die Kartoffeln schälen und roh in kleine Mini-Würfelchen schneiden. Die Mini-Speckwürfelchen in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit einem Sieblöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln im Schmalz bei mittlerer Hitze 8 Minuten zugedeckt braten.
    2. Fenchelsamen, abgezogenen und gehackten Knoblauch, Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt mit dem Quittengelee in die Pfanne geben. Umrühren und mit Apfelessig, Wasser und Olivenöl ablöschen. Anschließend Speck und Linsen unterrühren. Sobald die Soße lauwarm ist, mit dem Feldsalat mischen, abschmecken und sofort servieren. Tipp: Die Soße getrennt servieren und am Tisch übergießen. Dann fällt der Salat nicht zusammen.



    Rapunzelsalat mit Quitten-Vanilledressing an warmen Kartoffel-Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 34,6 g


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