Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept geschrieben von
Folgendes ist Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Die Klöße | |
1000 Gramm | Kartoffeln festkochend geschält |
2 Stück | Eier |
100 Gramm | Semmelbrösel |
20 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Muskatpulver |
150 Gramm | Bauchspeck geräuchert |
Kräuter gehackt | |
Die Putenkeule | |
2,5 Kilogramm | Putenkeule |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer |
1 Teelöffel | Paprika |
50 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Sojasoße japanisch |
1 Teelöffel | Honig |
Suppengrün aus dem Garten | |
Die Beilage | |
250 Gramm | Pfifferlinge küchenfertig |
1 Stück | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter gehackt | |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept
- Die Kartoffeln kochen, abgießen, durch die Presse drücken, Eier, Stärke, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben, verkneten. Ziehen lassen.
- Keule abwaschen, trocken tupfen, nach Federn oder Kielen absuchen, entfernen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Dem Beinchen einen Aufenthalt auf dem Rost bei angenehmen 120°C im Ofen O/U für circa 2.5 Stunden gönnen.
- In die Fettpfanne das in Stücke geschnittene Suppengemüse legen und mit 1 Liter Wasser bedecken.
- Erinnerung, der Kloss Teig ist fertig, nun den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides getrennt in der Pfanne goldbraun anbraten. Abkühlen lassen, unter den Kloss Teig mischen. Zuletzt die Kräuter dazu.
- 7 schöne Klöße formen und in Warteschleife legen.
- Ich gucke mal nach der Keule. Die Keule bekommt so langsam Farbe. Jetzt rühre ich aus Wasser, Sojasoße, Honig ein Gemisch und pinsele damit alle 30 Minuten die Keule ein. Ich kruste die Haut.
- Nun kommt mein Thermometer zum Einsatz. Vorher wäre kontraproduktiv, weil sonst beim zu frühen einstechen der Saft flöten geht. Hat das Thermometer 65°C erreicht, drehe ich den Ofen auf 200°C. Das Thermometer sollte bis auf 79°C steigen, danach ausschalten und ruhen lassen.
- Den Topf mit dem Wasser aufstellen. Siedet das Wasser, die Klöße vorsichtig absenken.
- . . . mit den Zwiebeln und Butterschmalz in einer Pfanne bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter drüber, fertig.
- Die Fettpfanne mit dem Gemüse in einen Topf umschütten. Mit dem Zauberstab alles pürieren.Ist die Soße zu dünn, eine Scheibe Toastbrot hineingeben und nochmal pürieren. Abschmecken und warm halten. Ist die Soße ok, Brot weglassen.
- Hurra, die Klöße sind wohlbehalten wieder aus dem Wasser aufgetaucht! Mit der Schaumkelle abschöpfen, in eine Schüssel und auf den Tisch damit. Alle anderen Komponenten natürlich auch.
- Ich wünsche einen schönen Sonntag und guten Appetit.
Putenkeule NT mit Kräuter - Speck - Klößen und Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 3,0 g |
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