Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
4 Stück | Eiweiß, frisch - Eigelb in http://www.kochbar.de/rezept/501627/Plaetzchen-Orangenquadrate.html verarbeitet |
250 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
Kuvertüre oder Schokoguss | |
bunte Zuckerperlen | |
grob gemahlene Mandeln |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln - Rezept
- Eiweiß mit Zucker, Salz und Zitronensaft eine halbe Stunde (!) aufschlagen. Gönnt dem Mixer oder der Küchenmaschine zwischendurch immer wieder mal eine kleine Pause, damit sie nicht heißlaufen.
- In diese steife, glänzende Masse nun die gemahlenen Nüsse einrühren.
- Den Herd auf 130 Grad Umluft vorheizen und zwei bis drei Bleche mit Backpapier oder Folie auslegen.
- Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Tupfer auf das Blech spritzen.Ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Busserln, nachdem sie völlig ausgekühlt sind, eintauchen. Sofort anschließend eine Hälfte in die Zuckerperlen und die ander Hälfte in die grob gehackten Mandeln setzen. Auf Backpapier oder der Backfolie trocknen lassen.
Plätzchen: Zarte Mandel-Nuss-Busserln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 67,3 g |
Fett | 17,6 g |
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