Karamell-Kuchen Rezept By Kochecke48

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    Folgendes ist Karamell-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamell-Kuchen Rezept


    Karamell-Kuchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Öl zum Blech bestreichen:
    Blechkuchenteig:
    250 g Roggenmehl
    0,2 l Milch
    2 Stück Eier Freiland
    80 g Butter
    1 Prise Salz
    50 g Zucker fein
    Mein poppiger Doppeltreiber:
    1 EL (gestrichen) Natron
    7 g Hefe (Trocken)
    1 El Zitronensaft frisch gepresst
    Topping: Karamellsoße
    50 g Butter flüssig
    80 g Zucker
    16 g Vanillinzucker
    100 g Mandeln gehackt
    6 EL Milch
    6 EL Wasser
    1 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Karamell-Kuchen Rezept


    1. Den Teig mit obigen Zutaten schnell anrühren, 5 Minuten ziehen lassen, währenddessen den Backofen vorheizen auf 180°C, Backblech einfetten (Backpapier geht auch) und den halbflüssigen Teig flach eingiessen und mit dem Tortenstreichmesser besser verteilen (der geht gleich prächtig hoch).
    2. Mit Zucker und Butter in der heissen Pfanne mit wenig Temperatur den Karamell ansetzen, stets dabei rühren, bis zur Zuckercouleur-Bräunung und dann mit Milch und Wasser ablöschen, nochmals kräftig rühren.
    3. Jetzt sollte der Kuchen nach ca. 20 Minuten gut hochgegangen sein, Ofen öffnen und etwas ausdunsten lassen und sofort die Karamellsoße draufgeben und im ausgeschaltetem Ofen mit der Resthitze noch ca. 10 Minuten den Kuchen mit der Karamell-Mandelmasse eindicken lassen.
    4. 20-30 Minuten bei 180°C , zuletzt unter Ausnutzung der Resthitze.



    Karamell-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 14,2 g


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