Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept Eingereicht von dickerle

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    Hier ist es Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept


    Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Schweinshaxen
    Salz, Pfeffer
    4 Eßl. Senf scharf
    0,5 Teel. Kümmel
    1 Zweig Majoran
    1 Zweig Thymian
    1 Bund Suppengemüse
    2 Zwiebeln
    6 Knoblauchzehen
    1 Glas Bratenfond
    0,5 l Bier Pils
    Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept


    1. Die Schwarte der Haxen mehrmals einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben.
    2. Zum Anbraten wird kein zusätzliches Fett benötigt. Man gibt etwas Wasser in einen Schmortopf und legt die Haxen hinein. Bei 200°C ab in den Ofen. Das Wasser verkocht ziemlich schnell, aber die Haxen haben schon eigenes Fett abgegeben. Darin werden die Haxen geschmort. Von allen Seiten goldbraun werden lassen.
    3. In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Zwiebeln richten. In grobe Würfel schneiden. Wenn die Haxen leicht gebräunt sind, wird es mit den Haxen mitgeröstet.
    4. Mit Bratenfond ablöschen. Die Haxen sollten nur im unteren Drittel in Flüssigkeit liegen. Öfters wenden. Jetzt wird bei 250° C 25 Min.gegart.
    5. Anschließend auf 200° c reduzieren. Thymian und Majoranzweig hinein legen. Das Fleisch muß nochmals 2 Std. schmoren. Immer wieder mit Bratenfond und Bier begießen.
    6. Die Haxen sind gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen löst. Aus der Flüssigkeit nehmen und warmstellen.
    7. Den Bratensatz durch ein Sieb passieren. Soße abschmecken, noch etwas Bier dazu und leicht abbinden.
    8. Tipp: habe dieses Mal die Haxen quer durchsägen lassen. Damit verkürzt sich auch die Garzeit.



    Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 0,4 g


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