Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept By behappytoo

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    Hier ist es Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von behappytoo geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept


    Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g Zwiebel
    50 g Jasminreis
    50 g Chorizowurst
    100 g Spitzpaprika
    1 Stück Knoblauchzehe
    5 g Ingwer
    0,25 TL Chiliflocken
    1 Stück Chili
    100 g Tomaten frisch
    100 g Pizzatomaten
    50 g Kichererbsen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Olivenöl extra vergine mit Chili
    Rosenpaprika
    0,25 Bund Basilikum
    100 g Salatblätter


    Vorbereitung für Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept


    1. 1/2 gehackte Zwiebel in Chili-Olivenöl anschwitzen, Jasminreis dazugeben, mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf und aufkochen lassen. Dann Platte ausschalten und Reis ca 15 Minuten ziehen lassen.
    2. Eine Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Chorizo scharf ausbraten. Die restliche Zwiebel gehackt, den Knoblauch und Ingwer ebenfalls gehackt zugeben. Dann die Paprikawürfelchen und die Chilischote dazu. Die kleingeschnittene frische Tomate ebenfalls und alles zusammen schön anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose zugeben, Chiliflocken darüberstreuen. Die fertigen Kichererbsen dazugeben. Entweder frisch gekocht oder Dose. Ich koche immer auf Vorrat und friere Portionsweise ein. Kurz durchkochen, den fertigen Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.
    3. Die Salatblätter waschen und auf dem Teller auslegen. Den Chorizotopf mittig darauf anrichten. Mit viel grob gehacktem Basilikum bestreuen. Gegessen wird wie Kisir immer mit 1 Stück Salat. Die Schärfe des Gerichts wird durch den Salat abgemildert.
    4. Guten Appetit!
    5. Die Portion hat ca 550 Kalorien und macht pappsatt.



    Chorizo Chili-Topf mit Kichererbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 3,3 g


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