Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept


    Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Seeteufel Filet
    400 g Steinbeißer Filet
    1 Scheibe Butter
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Porree
    0,5 Stk. Fenchelknolle
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Knoblauch
    50 g Butter
    50 ml Olivenöl
    400 ml Fischfond
    2 Knoblauchzehen
    100 g Butter
    100 ml Sahne
    50 ml Olivenöl
    200 g Karotten
    200 g Bleichsellerie frisch
    200 g Zucchini
    800 g Kartoffeln
    1 EL Gemüsebrühe
    20 Stk. Gambas
    20 g Honig
    40 g Butter
    20 ml Sherry-Essig
    Schnittlauch
    Kerbelblätter


    ZUBEREITUNG Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept


    1. Für den Fond das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann alles leicht in Öl und Butter anrösten. Den Fischfond zugeben und das Ganze 1 Stunde garen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
    2. Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, achteln und in Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse putzen, in dünne Stifte schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe "al dente" garen.
    3. Die Fischfilets in daumengroße Stücke schneiden, in eine mit Butter ausgestrichene Form legen und würzen. Mit der Hälfte des Fonds begießen und darin pochieren.
    4. Für die Soße den restlichen Fond einkochen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerkleinern und in Butter und Olivenöl anrösten. Mit Sahne ablöschen und den eingekochten Fond hinzufügen. Dann 1 Minute aufkochen.
    5. Die Gambas in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann Honig zufügen und mit Sherryessig ablöschen.
    6. Die Fischstücke und die Gambas in tiefen Tellern anrichten, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Mit der Soße überziehen und zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Kerbelblättern verzieren.
    7. Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden



    Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 10,5 g


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