Hier ist es Backfisch mit Rahmspinat Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backfisch mit Rahmspinat Rezept
Zutaten für 2 Personen
60gr.
Mehl
0,25TL
Salz
60ml
Bier
1
Ei
20gr.
Butter
300gr.
Viktoriabarsch
1Liter
Öl
300gr.
Spinat
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
30gr.
Butter
80ml
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Vorbereitung für Backfisch mit Rahmspinat Rezept
Grundrezept für den Backfisch :Mehl mit 1/4 Tl mischen ,mit Bier und Eigelb glatt rühren .Teig 15 Min.quellen lassen 20 gr.Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen .Butter unter den Bierteig rühren .Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterden Teig vorsichtig unterheben .
Öl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen .Viktoriabarsch in 4 Stücke schneiden ,mitSalz und Pfeffer würzen .Fisch einzeln durch den Teig ziehen ,etwas abklopfen und vorsichtig ins heiße Öl geben .Bei mittlerer bis starker Hitze ca.10 Min.ausbacken .Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapierabtropfen lassen .
Für den Rahmspinat :Spinat putzen ,waschen und abtropfen lassen .Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden.Butter (30 gr.)in einem Topf zerlassen .Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min.dünsten .Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze3-4 Min.zusammenfallen lassen ,dabei öfter umrühren .Sahne zugeben und weitere1-2 Min.köcheln lassen ,dann mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Backfisch mit Rahmspinat auf Teller verteilen und servieren .
Backfisch mit Rahmspinat Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
22.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2269 (542)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
58,0 g
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