Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln - Rezept geschrieben von Brutzlere
Hier ist es Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stück | Hühnenrbrustfilet |
300 Gramm | Bohnen grün tiefgefroren |
240 Gramm | Kidney-Bohnen Konserve |
150 Gramm | Tomaten getrocknet in Öl |
1 Bund | Petersilie |
2 Stück | Zwiebel |
250 Gramm | Bergkäse fein gerieben |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
1 EL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Thymian trocken |
100 Gramm | Katenschinken fein gewürfelt |
50 ml | Bio-Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 EL | Rapsöl |
6 Stück | Kartoffeln |
ZUBEREITUNG Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln - Rezept
- Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Petersilie waschen, trockentupfen,fein hacken und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
- Die Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone abreiben und den Saft auspressen.Das Fleisch salzen und pfeffernMit Paprikapulver, Thymian und der gekackten Petersilie vermischen und die Filet`s darin wenden.Ca. 45 Minuten marinieren.Wer`s gerne mit Knoblauch mag, gibt 2 gepresste Knoblauchzehen dazu.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, schälen, vierteln, in Salzwasserbissfest garen und abgießen.Die Grünen Bohnen (TK) nach Packungsangabe ebenfalls bissfest garen, mit der Schöpfkelle in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filet`s mit der Marinade im rauchheißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, die Zwiebelspalten, die kleingeschnittenen Tomaten, dieSchinkenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minutendünsten.
- Grüne Bohnen und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten, das Gemüse mit der Hälfte des geriebenen Käses einschichten unddas Fleisch auflegen, das restliche Gemüse und die vorgegarten Kartoffeln darauf verteilenund mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten goldbraun überbacken.
Auflauf: Hühnerbrust mit Bohnen und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 11,4 g |
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