Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept Von Einsendungen tina150363

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    Folgendes ist Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept


    Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    9 Stück Eier
    225 Gramm Butter
    225 Gramm Zucker
    225 Gramm Mehl
    225 Gramm Pralinenmischung
    2 Päckchen Backpulver
    300 Gramm Schokoladenstreusel
    Zutaten für die Creme:
    200 Gramm Milka-Vollmilchschokolade
    1 Glas Aprikosenmarmelade
    1000 ml Konditorsahne
    Für die Schokoladendecke:
    2 Päckchen Kakaokuvertüre
    Für die Verzierung:
    100 ml Konditorsahne
    2 EL Kakao
    Gold- oder Silverperlen, je nach Geschmack
    bei normaler Sahne: 1 Päckchen Sahnesteif
    Bei normaler Sahne für die Creme:
    2 Beutel Sofortgelantine


    Vorbereitung für Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept


    1. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Am besten gleich mehrere, wenn vorhanden.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.Butter, Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver, Pralinenmischung und Schokoladenstreusel miteinander verrühren und das Eiweiß unterheben.
    2. 6 bis 7 EL Teig in die Springform geben und glattstreichen. In den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Jeden weiteren Boden ca. 15 Min. backen. Stäbchenprobe machen.Aus dem Teig werden etwa 6 bis 7 Böden, je nachdem, wie dick man den Boden haben will.Böden abkühlen lassen.
    3. Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren. 2 Böden damit einstreichen.Milka-Schokolade fein raspeln.Sahne steif schlagen und Schokoladenraspeln unterheben.1 Boden für den Schokoladenüberzug zurückbehalten.
    4. 1. Aprikosenboden auf eine Tortengarnierscheibe geben. 2. Boden daraufgeben und mit ca. 1/4 der Sahne einstreichen. 3. Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen.2. Aprikosenboden draufgeben. Nächsten Boden daraufgeben und mit Sahne einstreichen.Je nachdem wieviele Böden man gebacken hat, die restlichen Böden mit Sahne bestreichen und darauf geben.
    5. Etwas Sahne für den Rand zurückbehalten.Torte in den Kühlschrank stellen.Kuvertüre im warmen Wasserbad verflüssigen lassen und 1 Boden damit überziehen.Trocknen lassen.
    6. Schokoladenboden auf die Torte geben.Rand mit der zurückgelassenen Sahne einstreichen.
    7. Sahne steif schlagen und Kakao dazugeben.Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und ein Gitter aufspritzen. Gold- oder Silverperlen darauf verteilen.
    8. Der Boden ist nichts für ungeübte. Habe mehrere Versuchsweise gebacken, bis ich die richtige Mischung hatte und er nicht mehr angebrannt ist.Ich schneide die Torte heute an, wenn meine Gäse kommen, dann folgt das Foto der angeschnittenen Torte.
    9. Pralinenmischung: karamelisierte Haselnüsse und Mandel, die gemahlen wurden.



    Torten: Schokoladentorte - Die Torte zu meinem Geburtstag - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 27,3 g


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